Новости

Новая «дорожная карта» по ликвидации детского и подросткового туберкулеза

Проходившая с 25  сентября по 1 октября 2018 года 73-я Сессия Генеральной Ассамблеей ООН в Нью-Йорке, США, ознаменовалась первым в истории совещанием высокого уровня по туберкулезу, состоявшимся 26 сентября 2018 года.  

Совещание высокого уровня по туберкулезу – это важнейшее и беспрецедентное событие для правительств и партнеров, вовлеченных в борьбу с туберкулезом, которое является продолжением работы, начатой Министерской конференцией по ликвидации туберкулеза, прошедшей в Москве 16–17 ноября 2017 года и завершившейся провозглашением около 120 странами обязательств по ускорению ликвидации туберкулезу, отраженными в Московской декларации.

Мировые лидеры ставят смелые цели и обязуются принять срочные меры по ликвидации ТБ

26 сентября 2018 | Нью-Йорк. Сегодня во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН  мировые лидеры приняли решение в срок до 2022 обеспечить 40 миллионов больных туберкулезом (ТБ) необходимым лечением. Также было решено обеспечить 30 миллионов людей профилактическим лечением, чтобы защитить их от заболевания туберкулезом.

Письмо директора европейского бюро ВОЗ Жужанны Якаб от 15 июня 2015 года

В своем письме Жужанна Якаб выразила признательность за усилия, предпринимаемые Министерством здравоохранения Российской Федерации в области профилактики и борьбы с лекарственно-устойчивым туберкулезом.